Tuesday, November 6, 2012

Resep Telur: Kroket Telur


Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Dengan campuran telur cincang, kroket yang satu ini jadi gurih renyah. Enak dimakan hangat dan bisa dijadikan bekal sekolah atau camilan.

Bahan:

500 g kentang, kupas, kukus, haluskan

2 butir telur ayam rebus

Bumbu:

30 g bawang bombay, cincang

Lapisan:

1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih

Cara membuat:

  • Kupas telur rebus, cincang putih telurnya dan haluskan kuning telurnya.
  • Bumbu: Lelehkan margarin,tumis bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan wortel, aduk hingga layu.
  • Masukkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
  • Campur kentang halus dengan putih telur cincang dan kuning telur halus serta telur ayam hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulat panjang.
  • Celupkan dalam telur. Gulingkan dalam tepung panir.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 buah

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment