Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Dengan campuran telur cincang, kroket yang satu ini jadi gurih renyah. Enak dimakan hangat dan bisa dijadikan bekal sekolah atau camilan.
Bahan:
500 g kentang, kupas, kukus, haluskan
2 butir telur ayam rebus
Bumbu:
30 g bawang bombay, cincang
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
Cara membuat:
- Kupas telur rebus, cincang putih telurnya dan haluskan kuning telurnya.
- Bumbu: Lelehkan margarin,tumis bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan wortel, aduk hingga layu.
- Masukkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
- Campur kentang halus dengan putih telur cincang dan kuning telur halus serta telur ayam hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat panjang.
- Celupkan dalam telur. Gulingkan dalam tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment