Gran Melia Jakarta - detikFood Jakarta - Bakpao panggang ini merupakan salah satu jenis dimsum populer yang disukai banyak orang. Isiannya ayam berbumbu merah yang lembut gurih dengan balutan saus yang gurih-gurih manis. Pastinya makin enak jika dimakan selagi hangat mengepul.
Bahan:
Bagian I:
200 g daging paha ayam tanpa tulang
5 g bawang putih, cincang kasar
Bagian II:
10 g bawang bombay, iris halus
Bagian III:
200 g tepung Hongkong
10 g susu kental manis
Cara membuat:
- Ungkep semua bahan selama 6 jam.
- Panggang dalam oven panas 120 C selama 12 menit
- Potong-potong adonan Bagian I lalu campur dengan bahan Bagian II hingga rata.
- Campur semua bahan Bagian III menjadi adonan yang kalis.
- Langkah Pembuatan:
- Gulung adonan Bagian III, potong masing-masing menjadi 7 cm.
- Timbang adonan Bagian II, masing-masing menjadi 40 gram.
- Isi tiap adonan bagian III dengan adonan Bagian II, bulatkan hingga rapi dan diamkan selama 40 menit.
- Olesi permukaannya dengan telur kocok.
- Panggang dalam oven panas150 C selama 8 menit hingga permukaannya kecokelatan.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 10 buah
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment