Wednesday, October 3, 2012

Resep Kue: Baked Bun With Char Siew


Gran Melia Jakarta - detikFood Jakarta - Bakpao panggang ini merupakan salah satu jenis dimsum populer yang disukai banyak orang. Isiannya ayam berbumbu merah yang lembut gurih dengan balutan saus yang gurih-gurih manis. Pastinya makin enak jika dimakan selagi hangat mengepul.

Bahan:

Bagian I:

200 g daging paha ayam tanpa tulang

5 g bawang putih, cincang kasar

Bagian II:

10 g bawang bombay, iris halus

Bagian III:

200 g tepung Hongkong

10 g susu kental manis

Cara membuat:

  • Ungkep semua bahan selama 6 jam.
  • Panggang dalam oven panas 120 C selama 12 menit
  • Potong-potong adonan Bagian I lalu campur dengan bahan Bagian II hingga rata.
  • Campur semua bahan Bagian III menjadi adonan yang kalis.
  • Langkah Pembuatan:
  • Gulung adonan Bagian III, potong masing-masing menjadi 7 cm.
  • Timbang adonan Bagian II, masing-masing menjadi 40 gram.
  • Isi tiap adonan bagian III dengan adonan Bagian II, bulatkan hingga rapi dan diamkan selama 40 menit.
  • Olesi permukaannya dengan telur kocok.
  • Panggang dalam oven panas150 C selama 8 menit hingga permukaannya kecokelatan.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 10 buah

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment