Tuesday, October 30, 2012

Resep Perkedel: Perkedel Tahu Udang


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Tahu yang gurih lembut enak dibuat perkedel dengan tambahan udang. Bagian luarnya kering renyah dan bagian dalamnya lembut gurih. Dicocol sambal kacang, makin dahsyat rasanya!

Bahan:

1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan

75 g udang kupas,cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm kaldu ayam bubuk

Sambal Kacang:

1 sdm air jeruk limau

Haluskan:

3 sdm kacang tanah, goreng

Cara membuat:

  • Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
  • Bentuk adonan bulat pipih.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
  • Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.
Untuk 6 buah

(dev/gst)

No comments:

Post a Comment