Monica Rachayani - detikFood Jakarta - Racikan salad gaya kolonial ini selalu segar dan enak dinikmati kapan saja. Apalagi saat ingin menyantap yang ringan dan segar. Isinya lengkap dan sausnya yang gurih kental dengan aroma mustard ini menjadi ciri khasnya.
Bahan:
2 buah sosis sapi, potong kecil
50 g wortel, potong dadu sedang, rebus
5 buah buncis, potong 1 cm
300 g kentang, potong dadu sedang, rebus
100 g timun, potong dadu sedang
100 g bit, potong dadu sedang, rebus
1 butir telur ayam rebus, potong-potong
50 g keju cheddar, potong-potong
Saus:
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdm tepung maizena
Cara membuat:
- Saus: Campur semua bahan menjadi satu lalu masak hingga mendidih dan kental.
- Angkat dan dinginkan.
- Susun bahan selada di dalam piring saji.
- Tuangi sausnya, sajikan segera.
Untuk 4 orang
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment