Sunday, January 6, 2013

Resep Seafood: Prawn Crystal


odi,Courtyard Simply Restaurant,odi - detikFood Jakarta - Udang yang diolah dengan cara sederhana ini bisa jadi pilihan saat ingin mengurangi konsumsi lemak. Mudah dibuat dan rasa alami udang yang menonjol membuat rasa dan tampilannya sangat menggoda.

Bahan-bahan :

200g udang kupas ukuran sedang

1sdm kaldu ayam bubuk

Hiasan:

10 g daun bawang, belah-belah

Cara membuat:

  • Belah punggung udang, buang kotoran yang ada di dalmnya.
  • Aduk udang dengan 2 sdm tepng sagu hingga rata.
  • Bilas dengan air bersih hingga lendirnya terangkat.
  • Aduk udang dengan gula sedikit, garam sedikit, hingga rata.
  • Tambahkan tepung sagu dan minyak wijen.
  • Rebus sebentar dalam air mendidih hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  • Didihkan sedikit air dalam wajan bersama sedikit gula, garam, tepung sagu dan minyak wijen. Aduk hingga kental.
  • Masukkan udang, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
  • Taruh Hiasan di piring saji.
  • Tuang udang ke piring saji. Sajikan segera.
Untuk 4 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment