Thursday, January 3, 2013

Resep Seafood: Udang Sambal Matah


Aprez Catering - detikFood Jakarta - Udang yang gurih-gurih kenyal ini pasti disukai semua orang. Meski hanya diberi bumbu sederhana rasanya tetap enak. Sambal khas Bali yang asam segar, pedas dan renyah jadi paduan yang cocok untuk udang yang gurih ini.

Bahan:

4 ekor udang king prawn

Sambal Matah:

100 g bawang merah, iris tipis

3 buah cabai rawit hijau, iris tipis

2 buah cabai merah, iris tipis

20 g serai, ambil bagian yang putih, iris tipis

3 g terasi udang panggang

Cara membuat:

  • Sambal Matah:
  • Rendam irisan bawang merah, cabai rawit dan cabai merah dalam air masak yang dingin selama beberapa saat agar segar.
  • Panaskan minyak sayur (jangan sampai panas benar), tuangkan ke dalam serai yang diiris halus, aduk dan diamkan beberapa saat.
  • Tiriskan bawang merah dan cabai.
  • Campur dengan terasi, air jeruk limau dan irisan bawang dan cabai.
  • Bubuhi sedikit garam jika perlu.
  • Aduk rata dan sisihkan selama beberapa saat.
  • Lumuri udang dengan merica, garam dan air jeruk nipis.
  • Panaskan wajan antilengket.
  • Masak udang hingga berubah warna kedua sisinya. Angkat.
  • Sajikan udang dengan Sambal matah.
Untuk 4 orang

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment