Wednesday, December 19, 2012

Resep Ayam: Galatine Ayam


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Sajian gaya kolonial ini gampang dibuat. Adonan daging ayamnya gurih enak dengan saus yang asam segar. Setup sayuran membuat galatine ini jadi makin komplet gizi. Cocok buat sajian istimewa.

Bahan:

250 g daging ayam cincang

1 lembar roti tawar, potong-potong

1 sdm daun bawang iris halus

Saus:

1 siung bawang putih, cincang

Pelengkap:

Cara membuat:

  • Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor, proses hingga lembut.
  • Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.
  • Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  • Potong-potong melintang.
  • Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
  • Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan bahan lainnya.
  • Tuangi larutan maizena.
  • Didihkan hingga kental. Angkat.
Untuk 8 orang

Catatan:

Jika tak ada foodprocessor, cincang daging dengan pisau hingga lembut. Kemudian campur dengan bahan lainnya hingga rata.

(gst/gst)

No comments:

Post a Comment