Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Sajian gaya kolonial ini gampang dibuat. Adonan daging ayamnya gurih enak dengan saus yang asam segar. Setup sayuran membuat galatine ini jadi makin komplet gizi. Cocok buat sajian istimewa.
Bahan:
250 g daging ayam cincang
1 lembar roti tawar, potong-potong
1 sdm daun bawang iris halus
Saus:
1 siung bawang putih, cincang
Pelengkap:
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor, proses hingga lembut.
- Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.
- Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
- Potong-potong melintang.
- Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
- Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya.
- Tuangi larutan maizena.
- Didihkan hingga kental. Angkat.
Catatan:
Jika tak ada foodprocessor, cincang daging dengan pisau hingga lembut. Kemudian campur dengan bahan lainnya hingga rata.
(gst/gst)
No comments:
Post a Comment