Hotel JW Marriott Jakarta - detikFood Jakarta - Meskipun tak memakai terigu, cake cokelat yang satu ini legit lembut mengelus lidah. Teksturnya ringan dan olesan whipped cream membuat rasanya jadi makin sempurna. Beri hiasan yang cantik dan cake ini siap jadi suguhan di hari Natal nanti.
Bahan:
180 g dark chocolate couverture
60 g whipped cream
30 g dark chocolate, serut
Cara membuat:
- Lelehkan cokelat dan mentega.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Kocok putih telur sambil tambahkan gula sedikit-sedikit sambil kocok hingga kaku.
- Campurkan ke dalam adonan cokelat.
- Tuang ke dalam loyang dan panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Aduk whipped cream dengan gula bubuk hingga rata.
- Olesi permukaan cake whipped cream.
- Taburi cokelat serut dan gula bubuk.
- Hiasi sesuai selera.
Untuk 8 potong
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment