Friday, December 21, 2012

Resep Ikan :Cajun Style Grouper Steak


The Steak House Hotel Four Seasons Jakarta - detikFood Jakarta - Daging ikan kerapu yang kenyal gurih terasa makin enak dengan balutan bumbu Cajun yang pedas-pedas harum ini. Siraman saus white wine memberi aksen rasa yang lembut menyegarkan. Mau coba?

60 ml Vin Blanc Sauce

Vin Blanc Sauce:

3 butir bawang merah, iris tipis

1 sdm merica hitam bubuk

500 ml Dry White Wine

Cara membuat:

  • Lumuri potongan ikan dengan bumbu Cajun lalu perciki minyak olive dan panggang hingga matang.
  • Tumis sayuran dan taruh di bagian tengah piring saji.
  • Taruh ikan dan siram dengan sausnya.
  • Vin Blanc Sauce:
  • Tumis bawang, thyme dan merica hingga wangi.
  • Masukkan white wine dan masak selama 30 menit hingga menyusut dan alkohol menguap.
  • Tambahkan krim dan didihkan lalu angkat.
  • Saring dan bubuhi garam serta merica.
Untuk 1 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment