odi - detikFood Jakarta - Ternyata bikin ayam panggang utuh dengan kulit crispy dan daging yang lembut tidak sulit. Cobalah resep ini. Pilih ayam yang gemuk dan sedang agar rasanya gurih enak. Isian rempah dan sayuran di dalam perut ayam member rasa dan aroma sedap. Bikin yuk!
Bahan:
1 ekor (1.4 kg) ayam utuh
Merica hitam, memarkan
Bawang putih, cincang halus
Mire poix:
Wortel, potong-potong
Bawang Bombay, potong-potong
Daun bawang, potong-potong
Bawang putih, cincang
Cara membuat:
- Bumbui ayam dengan mustard, garam, merica, dan bawang putih cincang.
- Rendam selama kurang lebih 1 jam
- Isi ayam dengan mirepoix
- Masak ayam dengan minyak panas hingga permukaannya agak kering.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C selama 30-45 menit.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment