Monday, December 24, 2012

Resep Dessert: English Trifle


Xocolata - detikFood Jakarta - Untuk memeriahkan acara natal dan tahun baru, sajikan dessert cantik ini. Lapisan biscuit yang renyah, buah yang renyah segar dan custard dan krim yang lembut membuat sensasi lezat di lidah. Pilih wadah yang transparan agar tampilannya jadi cantik!

Bahan:

Coconut Macaroon:

150 g kelapa parut kering

Custard:

Pelengkap:

Selai Raspberry / Strawberry

Sirup Rhum/sirup gula

Buah-Buahan (Strawberry, Peach, Raspberry )

Cara membuat:

  • Coconut macaroon:
  • Kocok putih telur, gula dan garam sampai kaku.
  • Masukkan tepung terigu dan kelapa kering secara bertahap dan aduk rata.
  • Sendoki adonan. Taruh adonan di atas loyang datar.
  • Panggang dengan suhu 165C selama 15-20 menit hingga kuning kecokelatan
  • Angkat dan dinginkan.
  • Custard:
  • Didihkan susu di atas api sedang.
  • Dalam wadah terpisah, campurkan telur, gula dan tepung maizena
  • Tuangkan susu panas ke dalam adonan telur, aduk segera hingga rata dan tuangkan kembali ke dalam panci.
  • Masak custard sampai mengental sambil terus diaduk selama 2 menit.
  • Tambahan vanilla extract, aduk rata.
  • Tuangkan dalam wadah rata supaya cepat dingin.
  • Penyelesaian:
  • Dalam wadah, susun biskuit yang sudah direndam dengan sirup, oleskan selai dan remukan Macaroons di atasnya.
  • Tuang sebagian dari custard diatasnya dan dinginkan.
  • Sebelum disajikan, atur buah-buahan diatasnya dan taburi almond.
  • Sajikan dengan krim kocok di atasnya.

Untuk 8 orang

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment