Thursday, December 27, 2012

Resep Cake : Muffin Pisang


Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Aroma wangi pisang makin kuat dan enak dalam muffin ini. Taburan kacang mete yang renyah gurih membuat rasa muffin ini makin enak saja. Apalagi saat masih hangat!

100 g kacang mete panggang cincang

1 sdt kayu manis bubuk

2 butir telur ayam, kocok rata

110 g mentega, lelehkan

3 buah (450 g) pisang Ambon, haluskan

Cara membuat:

  • Campur jadi satu dalam wadah; tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, garam, kayu manis dan kacang mete, aduk rata.
  • Campur pisang halus, telur dan mentega, aduk rata.
  • Campur adonan pisang ini dengan campuran terigu.
  • Aduk perlahan hingga rata.
  • Tuang ke dalam lubang loyang muffin.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
Untuk 12 buah

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment