Tuesday, December 18, 2012

Resep Daging: Classic Steak Frites


The Steak House Hotel Four Seasons Jakarta - detikFood Jakarta - Meskipun tak dibuat dari bagian sirloin tetapi jangan remehkan steak yang satu ini. Dagingnya lembut empuk dengan siraman saus yang gurih wangi. Rasakan sensasi lezatnya saat masih hangat mengepul!

Bahan:

150 g Flat Iron Steak

60 g French Fries

40 g Sayuran rebus tumis

60 ml Shallot Butter Cream

Shallot Butter Cream:

10 g bawang merah cincang

5 g daun peterseli cincang

Cara membuat:

  • Lumuri potongan daging dengan herb oil atau minyak olive, garam dan merica hingga rata. Biarkan minimal selama 30 menit.
  • Panggang daging di atas panggangan yang sudah panas hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat.
  • Sajikan dengan French fries, sayuran tumis dan Shallot Butter Cream.
  • Shallot Butter Cream:
  • Taruh mentega di dalam wajan panas hingga leleh.
  • Masukkan bawang merha, aduk hingga wangi.
  • Tuangi jus lemon dan peterseli, Aduk rata.
  • Bumbui dengan merica dna garam.
Untuk 1 porsi

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment