Thursday, December 13, 2012

Resep Cake: Cake Keju Buah Kering


Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Paduan keju yang gurih dan buah kering yang asam manis membuat cake ini makin enak saja. Apalagi jika dinikmati sehari setelah dibuat. Cake makin legit dan lembut!

200 g mentega, lelehkan

150 g buah kering (kismis, cranberry, blueberry)

Aduk jadi satu:

200 g tapai singkong yang masak

3 sdm susu kental manis putih

Ayak jadi satu:

Taburan:

100 g keju cheddar parut

Cara membuat:

  • Semir loyang bundar 20 cm atau loyang tulban dengan margarin dan taburi sedikit terigu.
  • Kocok telur dan gula dengan mikser listrik hingga kental.
  • Masukkan campuran tapai, kocok hingga rata.
  • Masukkan campuran terigu bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.
  • Tambahkan buah kering, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, taburi buah kering dan keju cheddar.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
Untuk 24 potong

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment