Thursday, December 6, 2012

Resep Mie: Mie Udang Pedas


Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Untuk meredam hawa dingin musim hujan semangkuk mi udang ini bisa jadi santapan makan siang atau malam. Kuahnya gurih gurih pedas dan asam. Bakso udang dan bakso ikan yang kenyal gurih menjadi pelengkap yang sedap!

Bahan:

500 g mi lidi/hokian segar

75 g tauge besar, bersihkan

100 g baby bokchoy, bersihkan, blansir

Kuah:

1 siung bawang putih, cincang halus

1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan

750 ml kaldu udang/ikan

2 sdm air jeruk nipis

150 g udang ukuran sedang, kupas

2 buah bakso ikan Singapura,potong-potong

4 buah bakso udang Singapura

Haluskan:

3 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  • Bilas mi dengan air panas hingga minyaknya larut, tiriskan.
  • Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi. Angkat.
  • Masukkan ke dalam panci. Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
  • Msaukkan udang dan bakso, didihkan beberapa saat. Angkat.
  • Penyajian: Taruh mi, tauge dan sawi di mangkuk saji.
  • Tuangi kuah panas berikut baksonya.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment