Tuesday, December 11, 2012

Resep Daging: Swedish Meatball


Aprez Catering - detikFood Jakarta - Bola-bola daging khas Swedia ini pasti disukai anak-anak. Teksturnya kenyal dan rasanya gurih. Apalagi dibalut saus yang lembut enak. Dimakan dengan kentang panggang atau kukus pasti lebih enak.

Bahan:

500 g daging sapi Australia, cincang

50 g roti tawar, rendam susu cair

75 g bawang bombay, cincang, tumis

sedikit merica hitam bubuk

Saus:

100 g fresh cream

Cara membuat:

  • Aduk semua bahan menjadi satu hingga benar-benar kalis dan rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
  • Tumis dengan mentega hingga warnanya kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Saus:
  • Lelehkan mentega, taburi tepung, aduk hingga agak kecokelatan.
  • Tuangi demiglace, beri merica dan garam, didihkan.
  • Masukkan cream, didihkan.
  • Tambahkan bola-bola daging.
  • Masak hingga agak kental. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment