Sunday, December 9, 2012

Resep Puding: Banana Bread Pudding


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. Apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya.

4 buah pisang ambon, kupas

4 buah croissant polos, siap beli

Taburan:

2 sdm kismis+manisan ceri merah

Cara membuat:

  • Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
  • Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
  • Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
  • Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
  • Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang

(eka/gst)

No comments:

Post a Comment