
Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Puding roti panas ini enak dimakan hangat. Yang klasik ini memakai apel, kismis dan kayu manis. Jadi selain manis juga harum wangi aromanya.
Bahan:
1/2 buah roti Perancis, iris serong tipis
200 g apel, potong kecil
1 sdm mentega, potong-potong
Cara membuat:
- Siapkan loyang tahan panas, semir mentega.
 - Kocok dan aduk jadi satu; telur, susu, krim, vanili, kayumanis dan pala hingga rata.
 - Susun irisan roti di dadar loyang.
 - Taburi kismis dan potongan apel.
 - Lakukan melapis sekali lagi.
 - Tuangkan campuran telur dan susu.
 - Beri potongan mentega.
 - Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga kecokelatan dan beku.
 - Angkat dan sajikan hangat.
 
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment