Friday, December 7, 2012

Resep Seafood: Crispy Lobster with Oatmeal


Hotel JW Marriott Jakarta - detikFood Jakarta - Sekali-sekali boleh juga menyajikan lobster yang gurih kenyal ini. Cocok buat sajian istimewa di akhir pekan. Daging lobster dibalut bumbu dan disajikan dengan oatmeal yang gurih wangi. Wah, makin asyik disantap dengan nasi hangat.

Bahan:

1 ekor baby lobster

40 g oatmeal

40 g tepung bumbu (crispy coating powder)

Cara membuat:

  • Kupas kulit lobster.
  • Potong-potong melintang dagingnya.
  • Lumuri dengan tepung bumbu hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan lalu tiriskan.
  • Iris halus daun pandan dan cabai.
  • Tumis dengan mentega hingga layu.
  • Tamnbahkan bumbu lainnya, aduk rata.
  • Masukkan lobster, aduk hingga rata.
  • Angkat, taburi oatmeal dan sajikan hangat.

Untuk 1 orang

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment