Monday, December 3, 2012

Resep Seafood: Steamed Garoupa Fish with Superior Soya Sauce


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Jika masih berdiet rendah lemak, cobalah buat sajian yang gampang dan enak ini. Ikan kerapu segar dikukus dengan saus yang gurih enak. Sedikit cabai dan jahe membuat rasanya jadi pedas enak. Makin lezat saat disantap hangat-hangat!

Bahan:

600 g ikan kerapu hidup

20 g jahe, serut halus

1 buah cabai merah, buang bijinya, iris panjang

Saus:

30 g soya sauce

5 g Thai fish sauce

5 g Maggi Seasoning

Cara membuat:

  • Siangi atau bersihkan ikan.
  • Rendam ikan dengan tepung kentang selama beberapa saat. Kerat-kerat sisi badannya. Dua kerat tiap sisi lalu sisihkan.
  • Taruh ikan di piring tahan panas.
  • Taruh 1-2 sumpit di bagian bawahnya agar uap air bisa mengalir dan membuat ikan matang lebih sempurna dan cepat.
  • Potong daun bawang menjadi dua, memarkan ujungnya.
  • Iris kecil panjang 2 cm jahe.
  • Taburkan daun bawang dan jahe ke bagian atas ikan.
  • Kukus selama 15 menit dengan panas tinggi.
  • Cek kematangannya dengan ujung sumpit.
  • Angkat ikan, taruh di piring saji.
  • Buang duan bawang dan jahe.
  • Iris halus membujur, daun bawang, jahe dan cabai merah.
  • Taburkan ke atas ikan.
  • Panaskan minyak, siramkan ke atas ikan.
  • Didihkan semua bahan Saus lalu siramkan ke atas ikan.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment