Tuesday, August 28, 2012

Membuat Tekstur Burger Bagus


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Burger sering kali bagian luarnya kering dan bagian dalamnya juga sehingga rasanya kurang gurih. Bagaimana membuat burger yang juicy?

Burger merupakan campuran daging sapi cincang dengan bumbu, dan bahan lainnya yang dipakai untuk memberikan rasa dan tekstur yang baik. Aduk semua bahan hingga rata, lebih baik dengan tangan langsung hingga semua bahan tercampur rata dan kalis. Kemudian bentuk adonan menjadi bola-bola dan banting beberapa kali di talenan atau baskom supaya adonan daging benar-benar kalis atau merekat dengan bahan lainnya. Jika kurang kalis maka adonan daging akan berongga saat dimasak dan membuat bagian dalam burger menjadi lebih cepat kering. Gunakan api sedang saat mematangkan burger agar saat bagian luarnya matang bagian dalamnya masih lembap, jus daging tidak ke luar dan rasanya juicy saat dimakan.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment