Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Saat sudah bosan dengan makanan bersantan, hidangan berkuah hangat ini enak disajikan untuk santap malam nanti. Mudah dibuat, nutrisinya lengkap dan makin asyik dimakan ramai-ramai. Kuahnya yang gurih bening bikin sajian ini makin enak.
Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki
300 g tofu sutera, potong-potong
100 g sawi/baby kailan, potong-potong
Kuah:
2 siung bawang putih, parut
2 sdt dashi/kaldu instan
100 ml shoyu/kecap Jepang
Cara membuat:
- Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan dashi, shoyu dan air lalu didihkan dengan api kecil.
- Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan tofu dan sawi, didihkan.
- Sebelum disajikan, pecahkan telur di bagian tengah.
- Didihkan sebentar lalu angkat.
(gst/gst)
No comments:
Post a Comment