Thursday, August 23, 2012

Resep Sup: Hotpot Tofu Sukiyaki


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Saat sudah bosan dengan makanan bersantan, hidangan berkuah hangat ini enak disajikan untuk santap malam nanti. Mudah dibuat, nutrisinya lengkap dan makin asyik dimakan ramai-ramai. Kuahnya yang gurih bening bikin sajian ini makin enak.

Bahan:

150 g daging sapi untuk sukiyaki

300 g tofu sutera, potong-potong

100 g sawi/baby kailan, potong-potong

Kuah:

2 siung bawang putih, parut

2 sdt dashi/kaldu instan

100 ml shoyu/kecap Jepang

Cara membuat:

  • Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan dashi, shoyu dan air lalu didihkan dengan api kecil.
  • Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan tofu dan sawi, didihkan.
  • Sebelum disajikan, pecahkan telur di bagian tengah.
  • Didihkan sebentar lalu angkat.
Untuk 4 orang

(gst/gst)

No comments:

Post a Comment