Thursday, August 23, 2012

Resep Sup: Sup Kentang Iga


Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Di kala cuaca tak bersahabat akhir-akhir ini. Sup iga yang lengkap ini bisa jadi solusi. Daging iga yang empuk dan sayuran yang komplet, bikin sup ini tambah enak. Apalagi saat disantap hangat-hangat.

Bahan:

500 g iga sapi berdaging, potong-potong

100 g bawang Bombay, iris kasar

250 g kentang kecil, kupas, potong dua

2 buah tomat, potong-potong

100 g wortel, potong-potong

1 batang daun bawang, iris kasar

Cara membuat:

  • Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api.
  • Masak iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
  • Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
  • Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
  • Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.
  • Masak hingga sayuran lunak.
  • Angkat, taburi daun bawang.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

(odi/gst)

No comments:

Post a Comment