Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Di kala cuaca tak bersahabat akhir-akhir ini. Sup iga yang lengkap ini bisa jadi solusi. Daging iga yang empuk dan sayuran yang komplet, bikin sup ini tambah enak. Apalagi saat disantap hangat-hangat.
Bahan:
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
100 g bawang Bombay, iris kasar
250 g kentang kecil, kupas, potong dua
2 buah tomat, potong-potong
100 g wortel, potong-potong
1 batang daun bawang, iris kasar
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api.
- Masak iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
- Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
- Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.
- Masak hingga sayuran lunak.
- Angkat, taburi daun bawang.
- Sajikan hangat.
(odi/gst)
No comments:
Post a Comment