Friday, August 24, 2012

Resep Ayam : Bola Ayam Jamur


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Membuat bakso atau bola-bola daging tidak sesulit yang dibayangkan. Apalagi bola ayam yang satu ini. Tambahan susu dan telur plus jamur membuat teksturnya jadi empuk sekaligus renyah. Kuah gurihnya bakal disukai si kecil juga. Bikin yuk!

Bahan:

Bola Ayam:

300 g daging fillet ayam

1 sdm susu bubuk fullcream

1 sdt kaldu ayam bubuk

2 buah jamur kuping segar, cincang

Kuah:

2 siung bawang putih, cincang

50 g wortel, iris kecil panjang

2 buah jamur kuping segar, iris kasar

Cara membuat:

  • Bola Ayam:
  • Cincang daging ayam hingga halus.
  • Campur dengan bahan lainnya hingga kalis atau tercampur rata.
  • Jika punya food processor, masukkan semua bahan ke dalam mangkuk foodprocessor. Proses hingga halus.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bola bakso.
  • Rebus bola-bola dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Kuah:
  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi. Angkat.
  • Masukkan ke dalam kaldu. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan bola-bola ayam, sayuran dan bumbu.
  • Didihkan kembali. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment