Friday, August 31, 2012

Resep Daging: Gule Kambing


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Sekali-sekali manyantap gule kambing dengan isian komplet terasa sangat mantap. Apalagi daging dan jeroannya empuk. Berkuah encer dengan rempah komplet. Cocok buat penghangat badan saat stmina mulai turun.

Bahan:

250 g daging sapi, potong-potong

500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong

1 batang serai, memarkan

Haluskan:

Cara membuat:

  • Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
  • Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
  • Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 8 orang

Kalori : 1481,5 kkal - 185,2 kkal/potong

Protein : 122 g - 15,25 g/potong

Karbohidrat : 26,5 g - 3,31 g/potong

Lemak : 97 g - 12,12 g/potong

Serat : 748,5 g - 93,6 g/potong

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment