Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Punya sisa kurma lebaran? Kalau bosan dimakan begitu saja, bisa diolah menjadi cake yang enak. Dengan sedikit tambahan almond, jadi cake yang gurih-gurih legit dan enak. Cake ini makin enak disantap sehari setelah dibuat. Bikin yuk!
Bahan:
150 g kurma, buang bijinya, iris kasar
Ayak jadi satu:
sdt baking powder
Cara membuat:
- Siapkan loyang bundar 20 cm, semir mentega, taburi tepung hingga rata.
- Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata.
- Masukkan kurma dan almond, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga kuning keemasan.
- Angkat dan dinginkan.
Untuk 12 potong
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment