Monday, August 27, 2012

Resep Rujak : Rojak


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Racikan rujak gaya Malaysia ini sangat menggoda rasanya. Isinya lengkap, tambahan tahu dan cakue yang renyah bikin rasanya makin mantap. Jadi krenyes gurih dengan taburan kacang cincang yang royal.

Bahan:

150 g bengkuang, iris tipis

150 g timun, iris tipis

100 g nenas, iris tipis

100 g mangga mengkal, iris tipis

4 buah tahu Sumedang goreng, iris tipis

2 buah cakue, iris tipis

Bumbu, haluskan:

5 buah cabai rawit merah

150 gula merah, sisir halus

75 g kacang tanah, tumbuk halus

Cara membuat:

  • Saus : Aduk bumbu halus dengan 2-3 sdm air hingga agak encer.
  • Taruh bahan rojak di dalam mangkuk.
  • Tuangi Sausnya, aduk rata.
  • Taburi kacang tumbuk.
  • Sajikan segera.

Untuk 6 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment