Friday, August 24, 2012

Resep Sayur: Tumis Mini Bokchoy


Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Tumisan bokchoy gaya Cina ini bukan hanya segar tetapi juga gurih. Pucuk daun yang muda terasa manis dan makin enak dengan merica hitam sebagai aksen pedasnya.

Bahan:

1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus

200 g baby bokchoy, bersihkan

sdt merica hitam, memarkan agak halus

sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Msukkan daging ayam cincang, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan saus tiram dan kecap, aduk rata.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Tambahkan mini bokchoy, aduk hingga layu.
  • Tambahkan air dan merica, didihkan.
  • Tuangi larutan kanji. Aduk hingga kental.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment