Monday, September 24, 2012

Daging Sapi Untuk Tumisan


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Daging sapi yang dimasak dengan cara ditumis seringkali rasanya liat. Apakah penyebabnya? Bagaimana mengolah yang benar?

Jenis daging sapi yang diolah dengan cara ditumis sebaiknya dipilih bagian yang mudah empuk. Seperti daging bagian has luar atau dalam. Irislah daging ini tipis melintang serat. Saat bumbu sudah mulai matang, masukkan irisan daging ini dan besarkan api. Aduk cepat hingga berubah warna dan jus daging terkunci di dalam serat daging. Jika diperlukan bisa ditambahkan sedikit air. Kemudian tambahkan sayuran segar dan tumis hingga sayuran layu.

Daging tumisan yang liat biasanya karena bagian daging sapi yang dimasak adalah bagian yang kurang empuk misalnya bagian paha atas atau terlalu banyak lemak. Di pasar swalayan sudah tersedia jenis daging tumisan siap pakai yang sudah diiris tipis sehingga memudahkan Anda membuat tumisan.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment