Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Ikan yang kaya mineral bisa diolah menjadi sajian enak untuk santap malam. Seperti ikan dory yang dibalut tepung dan digoreng. Rasanya renyah gurih dengan daging ikan yang lembut. Makin asyik dimakan hangat dengan cocolan saus mayones.
Bahan:
300 g fillet ikan John dory
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
Adonan Pelapis:
1 sdt bawang putih bubuk
Saus, aduk jadi satu:
150 ml mayones botolan
20 g paprika hijau, cincang halus
1 sdm air jeruk lemon
Pelengkap:
Cara membuat:
- Lumuri daging ikan dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata.
- Adonan Pelapis:
- Campur dan aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
- Celupkan potongan ikan ke dalam adonan.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat.
- Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment