Tuesday, September 25, 2012

Resep Udang : Galantine Udang


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:

250 g udang kupas, potong-potong

1 lembar roti tawar, potong-potong

20 g wortel, cincang halus

2 sdm daun bawang iris halus

Saus:

1 siung bawang putih, cincang

Cara membuat:

  • Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  • Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  • Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  • Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  • Potong-potong melintang.
  • Sajikan dengan Sausnya.
  • Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan bahan lainnya.
  • Tuangi larutan maizena.
  • Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment

Post a Comment