Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Jamur yang renyah segar ini diisi adonan keju krim yang lembut gurih. Di bagian luarnya dibalut adonan tepung yang renyah dan digoreng garing. Sensasi segar gurih makin kuat dengan cocolan saus mayonesnya.
Bahan:
12 buah jamur champignon besar
Adonan Isi, aduk jadi satu:
1 siung bawang putih, parut
20 g bawang bombay, cincang halus
Lapisan, aduk jadi satu:
1 sdm keju cheddar parut
Cara membuat:
- Lap jamur dengan tissue hingga kotorannya hilang. Potong batangnya. Sisihkan.
- Isi bagian cerukan jamur dengan adonan Isi hingga penuh.
- Celupkan ke dalam adonan lapisan hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus mayones atau saus lainnya.
(gst/gst)
No comments:
Post a Comment