Friday, September 28, 2012

Resep Pasta: Macaroni and Cheese


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Makanan bergaya Amerika Inggris ini sering disebut 'Mac and Cheese'. Membuatnya gampang dan rasanya gurih enak. Yang satu ini memakai 3 jenis keju yang super gurih. Tentu saja rasanya jadi gurih lekat apalagi saat masih hangat.

Bahan:

200 g keju cheddar parut

100 g keju parmesan parut

Taburan:

50 g tepung panir putih kasar

100 g keju cheddar parut

100 g keju mozarella potong kasar

Cara membuat:

  • Rebus elbow macaroni dalam air secukupnya hingga lunak. Tiriskan.
  • Siram dengan air masak dingin, tirikan.
  • Lelehkan mentega, masukkan tepung, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu sambil aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan garam, pala, merica dan mustard. Aduk rata.
  • Masukkan macaroni dan keju, aduk rata.
  • Tuang ke dalam wasah tahan panas yang sudah disemir mentega.
  • Taburan: aduk semua bahan jadi satu.
  • Taburkan ke atas makaroni.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 10 orang

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment