Monday, September 24, 2012

Resep Sayuran: Tumis Baby Buncis a la Szechuan


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Kalau sedang tak ada banyak waktu buat masak, bikin saja tumis buncis ini. Bumbunya pedas gurih. Tambahan daging sapi dan cabai merah kering membuat tumisan ini komplet rasanya. Cukup dimakan dengan nasi putih saja sudah enak. Bikin yuk!

Bahan:

2 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai merah kering, iris halus

1 buah cabai merah, iris tipis

100 g daging sapi, iris tipis

150 g baby buncis, bersihkan

Taburan:

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan cabai kering, aduk hingga harum.
  • Tambahkan cabai merah, aduk sebenatra.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica dan garam.
  • Tambahkan buncis, aduk hingga layu lalu angkat.
  • Taruh di piring saji, taburi daun bawang.
  • Sajikan.

Untuk 4 orang

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment