The Parklane Jakarta - detikFood Jakarta - Dari Jawa Tengah ada olahan daging yang enak. Daging sapi diolah dengan kelapa ini rasanya gurih manis. Serundeng yang wangi dan sedikit manis menjadi aksen rasa yang unik. Enak dijadikan lauk ketupat. Gurih, manis dan wangi!
Bahan:
500 g daging has dalam/luar sapi, iris melintang tipis
150 g kelapa sedang kupas, parut, sangrai, tumbuk
Bumbu, haluskan:
Cara membuat:
- Didihkan santan bersama Bumbu Halus, daun salam dan air asam Jawa.
- Masukkan irsan daging. Masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan daging empuk.
- Tambahkan kelapa sangrai tumbuk.
- Masak hingga agak kering. Angkat.
- Sajikan.
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment