The Parklane Jakarta - detikFood Jakarta - Daging kambing ini diolah dengan cara sederhana. Berbumbu cabai dan kecap manis sehingga gurih pedas rasanya. Ditambah dengan potongan petai aromanya jadi makin gurih enak. Cocok buat dinikmati dengan ketupat bersama sayur gurih.
Bahan:
500 g daging has kambing, iris melintang tipis
1 buah tomat merah, iris tipis
6 buah cabai rawit merah
12 butir petai, kupas, potong dua
Haluskan:
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan irisan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu.
- Tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
- Tuangi sedikit air, masak hingga mengental.
- Masukkan cabai rawit, petai, dan daun jeruk.
- Masak hingga semuanya matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 porsi
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment