Monday, August 13, 2012

Resep Daging : Tengkleng


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Racikan sup tulang kambing dengan sedikit daging khas Solo ini bisa bikin ketagihan. Rasa kuahnya gurih enak, dengan daging kambing empuk gurih. Makin asyik dinikmati dengan sepiring nasi hangat. Bikin buat berbuka yuk!

Bahan:

500 g tulang-tulang kambing sedikit berdaging, potong-potong

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 batang serai, memarkan

4 buah tomat hijau, potong-potong

Haluskan:

Pelengkap:

Cara membuat:

  • Rebus tulang kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya. Tumis hingga harum. Angkat.
  • Tuangkan ke dalam rebusan tulang kambing.
  • Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  • Tuangi santan, tambahkan tomat hijau.
  • Didihkan hingga bumbu meresap sempurna.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang

Kalori : 2610,9 kkal - 435,15 kkal/porsi

Protein : 81,5 g - 13,6 g/porsi

Karbohidrat : 46,6 g - 7,77 g/porsi

Lemak : 249,3 g - 41,5 g/porsi

Serat : 696,9 g - 116,16 g/porsi

(gst/gst)

No comments:

Post a Comment