Tuesday, August 14, 2012

Resep Mie: Spicy Beef Noodle


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Untuk memicu semangat, semangkuk mie dengan isian komplet ini enak dimakan panas saat berbuka nanti. Irisan daging, bokchoy dan kuah yang gurih-gurih pedas menjadi paduan yang istimewa. Pedas gurih dan hangat. Yummy!

Bahan;

500 g mie telur kering

100 g bokchoy, potong kasar

1 batang daun bawang, iris kasar

Kuah:

2 siung bawang putih, cincang

10 g bawang bombay, cincang

1 buah cabai merah, cincang halus

100 g daging has sapi, iris tipis

Taburan:

Cara membuat:

  • Rebus mie kering hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Kuah:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga rata.
  • Masukkan irisan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tuangi kecap dan bahan lainnya rebus hingga mendidih.
  • Masukkan bokchoy, daun bawang dan mie. Didihkan kembali.
  • Angkat, sajikan dengan bahan Taburan.
Untuk 2 orang


(odi/odi)

No comments:

Post a Comment