odi - detikFood Jakarta - Ingin ikut trend saat Idel Fitri? Cake yang sedang top ini bisa Anda suguhkan pada tamu. Membuatnya tidak sulit. Perlu kecermatan dalam memberikan warna. Lapisan krim kejunya gurih lembut mengelus lidah. Bikin yuk!
Bahan:
15 Merah telur, 7 Putih (510 g)
175 g Tepung Terigu Kunci
Bahan B:
15g atau 1 sdm susu kental manis
5 g/1sdt Toffieco Vanilla Butter
15 g/1 sdm Toffieco Bakar
Bahan C:
Toffieco. Food Colour
Bright Red, Orange, Egg Yellow,Moss Green, Blue, Violet
Bahan D:
480 g Cheese cream
400 g fresh cream
Cara membuat:
- Kocok bahan A dengan mikser kecepatan tinggi hingga kaku, lalu matikan mikser.
- Masukkan bahan B lalu aduk pelan-pelan hingga rata.
- Bagi menjadi 6 bagian @200g, lalu beri tiap bagian dengan bahan C. Mulai dari warna muda hingga warna tua. (Gunakan pewarna yang benar-benar pewarna makanan).
- Masukkan 6 loyang, 20x20x3 cm dan panggang 20 menit dengan panas 180 C.
- Angkat dan dinginkan.
- Bahan D: Kocok cream cheese dan gula halus hingga rata dan lembut.
- Masukkan fresh cream dingin dan kocok lagi sampai rata lalu simpan di dalam kulkas.
- Olesi masing-masing cake dengan bahan D lalu tumpuk kembali.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment