Monday, September 3, 2012

Buah Kering Untuk Kue


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Buah kering yang ditambahkan dalam kue sering rasanya jadi keras saat kue matang. Bagaimana mengatasinya?

Buah kering selain kaya mineral juga enak sebagai paduan bahan kue. Jenisnya berupa kismis, ceri, cranberry, nanas, apel, peach atau prune. Karena sudah kering buah ini teksturnya agak keras dan liat. Karenanya sebelum dicampurkan dalam adonan kue sebaiknya aduk dengan sedikit rhum hingga buah kering menjadi lembap. Atau rendam dalam larutan madu dan air jeruk, aduk-aduk hingga buah kering basah. Sebaiknya diamkan minimal 30menit agar buah kering menjadi lunak dan agak basah. Dengan cara ini ras kue jadi enak dan aroma asli buah pun tetap bisa dirasakan pada kue yang sudah matang. Supaya buah kering tidak tenggelam dalam adonan kue, taburi dengan sedikit tepung terigu sebelum dicampurkan dalam adonan.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment