Wednesday, September 12, 2012

Resep Cake: Cake Apel


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Apel yang asam manis segar jadi topping cake yang sederhana ini. Tak terlalu manis dan rasanyapun ringan menyegarkan. Cocok buat selingan saat rehat di sore hari!

Bahan:

20 g gula pasir halus

40 g gula pasir halus

Ayak jadi satu:

1 sdt baking powder

Topping:

150 g apel hijau (Granny Smith) atau Fuji, iris tipis

1 sdm gula pasir halus

Cara membuat:

  • Siapkan loyang loaf 18x18x8cm. Smeir margarin, taburi sedikit terigu.
  • Kocok kuning telur dan gula hingga pucat dan kental.
  • Masukkan campuran terigu, aduk rata.
  • Tambahkan minyak selada, aduk rata.
  • Masukkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Susun irisan apel di atasnya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit.
  • Setelah permukaan cake kering, taburi gula pasir dan kayu manis.
  • Lanjutkan memanggang hingga kecokelatan dan kering.
  • Angkat.

Untuk 10 potong

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment