Tuesday, September 11, 2012

Resep Pasta: Pasta Jamur Shimeji


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Tak punya banyak waktu untuk menyiapkan makan malam? Cobalah buat sajian pasta yang ringan dan mudah ini. Pasta dari gandum utuh akan memberi asupan serat yang baik. Dipadu dengan jamur dan buncis, jadilah sajian komplet!

Bahan:

150 g pasta gandum utuh kerang/penne/fusili

2 siung bawang putih, cincang halus

50 g buncis muda, iris kasar

100 g jamur shimeji putih, iris kasar

sdt merica hitam,memarkan agak halus

2 sdt daun oregano segar, iris kasar

Taburan:

100 g keju cheddar parut

Cara membuat:

  • Rebus pasta dalam air secukupnya hingga lunak lalu tiriskan.
  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan buncis dan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan pasta, merica, oragano dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan krim, aduk sebentar hingga agak kering. Angkat.
  • Taburi keju. Sajikan segera.

Untuk 2 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment