Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Sajian sayuran ini renyah empuk dan sedikit manis. Topping daging dengan bumbu cabai yang pedas-pedas gurih membuat rasanya makin komplet. Cukup sajikan dengan nasi hangat. Bisa jadi lauk makan siang yang sedap.
Bahan:
150 g baby kailan/kailan Hongkong, bersihkan
2 siung bawang putih, cincang halus
cm jahe, cincang halus
2 buah cabai merah, iris kasar
100 g daging sapi cincang tanpa lemak
sdt merica hitam bubuk
sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Didihkan air secukupnya, beri sedikit garam. Rebus kailan hingga layu.
- Angkat segera, siram air masak hingga dingin lalu tiriskan.
- Tumsi bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan cabai, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu, aduk rata.
- Tuangi air dan didihkan.
- Tambahkan larutan maizena, didihkan hingga kental. Angkat.
- Susun kailan rebus di piring saji.
- Tuangi daging tumis.
- Sajikan segera.
Untuk 4 orang
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment