Wednesday, September 5, 2012

Resep Sayuran: Ca Kailan Daging Pedas


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Sajian sayuran ini renyah empuk dan sedikit manis. Topping daging dengan bumbu cabai yang pedas-pedas gurih membuat rasanya makin komplet. Cukup sajikan dengan nasi hangat. Bisa jadi lauk makan siang yang sedap.

Bahan:

150 g baby kailan/kailan Hongkong, bersihkan

2 siung bawang putih, cincang halus

cm jahe, cincang halus

2 buah cabai merah, iris kasar

100 g daging sapi cincang tanpa lemak

sdt merica hitam bubuk

sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Didihkan air secukupnya, beri sedikit garam. Rebus kailan hingga layu.
  • Angkat segera, siram air masak hingga dingin lalu tiriskan.
  • Tumsi bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan cabai, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu, aduk rata.
  • Tuangi air dan didihkan.
  • Tambahkan larutan maizena, didihkan hingga kental. Angkat.
  • Susun kailan rebus di piring saji.
  • Tuangi daging tumis.
  • Sajikan segera.

Untuk 4 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment