Friday, September 14, 2012

Resep Seafood: Crispy Fish and Chips


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Ikan goreng berlapis tepung ini sangat renyah dan gurih. Rasanya susah berhenti mengunyahnya apalagi jika dicocol saus tartar dan dimakan dengan french fries. Yang satu ini harus dimakan selagi hangat.

Bahan:

300 g fillet kakap/ikan dory, potong 3x5 cm

1 sdm air jeruk lemon

1 siung bawang putih, parut

Lapisan:

2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih

150 g tepung panir kasar

Saus:

1 sdt acar timun, cincang

1 sdm air jeruk lemon

Cara membuat:

  • Lumuri potongan ikan dengan air jeruk, bawang, merica dan garam.
  • Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
  • Celupkan ke dalam putih telur.
  • Lapisi dengan tepung panir. Sisihkan hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
  • Saus:Aduk semua bahan saus hingga rata.
  • Saikan ikan dengan Saus dan French Fries.

Untuk 6 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment