odi - detikFood Jakarta - Hidangan ayam bergaya Prancis ini cantik tampilannya. Wadahnya dari puff pastry yang gurih renyah. Diisi ayam yang dimasak dengan jamur dan krim hingga rasanya gurih-gurih enak. Tentu saja renyah gurih saat dimakan hangat!
Bahan:
4 buah puff pastry bentuk bundar 8 cm
1 ikat bouquet garni
1 batang daun bawang, iris kasar
120 g jamur kancing (champignon), iris tipis
2 buah dada ayam, potong dadu kecil
230 ml heavy cream
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga bersuhu 200 C.
- Susun puff pastry dalam loyang datar.
- Panggang dalam oven panas selama 5-10 menit hingga mengembang dan berwarna kuning keemasan.
- Saus:
- Rebus kaldu bersama bouquet garni hingga mendidih selama 10 menit.
- Lelehkan mentega, tumis daun bawang, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga agak kecokelatan.
- Tuangi kaldu sedikit-sedikit hingga kental.
- Masukkan potongan ayam dan jamur.
- Campur kuning telur dan cream hingga rata.
- Tuangkan ke dalam rebusan ayam, aduk hingga kental.
- Tambahkan merica, aduk rata. Angkat.
- Selagi puff pastry hangat, isi dengan Saus ini.
- Sajikan segera.
Untuk 4 buah
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment