Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Salah satu dimsum populer ini sering jadi andalan resto dimsum. Kalau mau membuat sendiri tidak sulit. Yang satu ini diisi daging ayam dan udang yang kenyal-kenyal gurih. Enak disantap selagi panas. Bikin yuk!
Bahan:
8 lembar kulit siomay siap pakai
160 g daging ayam cincang
40 g jamur shitake kering
10 g kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
- Rendam jamur shitake kering dalam air panas selama 20-30 menit hingga lunak. Tiriskan.
- Cincang halus jamur lalu sisihkan.
- Campur udang, jamur, ayam, gula, garam, merica dan tepung kentang.
- Aduk semuanya hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit siomay.
- Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
- Pilin sambil bentuk keliling sisi siomay hingga rapi.
- Hiasi dengan tobiko di bagian atasnya.
- Taruh dalam kukusan bambu.
- Kukus dalam kukusan panas selama 5-8 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 buah
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment