Friday, November 30, 2012

Resep Dimsum: Siau Mai Prawn and Chicken


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Salah satu dimsum populer ini sering jadi andalan resto dimsum. Kalau mau membuat sendiri tidak sulit. Yang satu ini diisi daging ayam dan udang yang kenyal-kenyal gurih. Enak disantap selagi panas. Bikin yuk!

Bahan:

8 lembar kulit siomay siap pakai

160 g daging ayam cincang

40 g jamur shitake kering

10 g kaldu ayam bubuk

Cara membuat:

  • Rendam jamur shitake kering dalam air panas selama 20-30 menit hingga lunak. Tiriskan.
  • Cincang halus jamur lalu sisihkan.
  • Campur udang, jamur, ayam, gula, garam, merica dan tepung kentang.
  • Aduk semuanya hingga tercampur rata.
  • Ambil selembar kulit siomay.
  • Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
  • Pilin sambil bentuk keliling sisi siomay hingga rapi.
  • Hiasi dengan tobiko di bagian atasnya.
  • Taruh dalam kukusan bambu.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 5-8 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 8 buah

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment