Thursday, November 22, 2012

Resep Camilan: Bakwan Udang Jagung


Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Camilan gorengan lebih enak, bersih dan murah jika dibuat sendiri. Seperti gorengan sayuran ini. Renyah-renyah gurih. Dicocol sambal botolan makin asyik rasanya!

Bahan:

100 g udang kecil, buang kepalanya

75 g buncis, iris serong halus

75 g wortel, iris halus

1 buah jagung manis, serut halus

1 batang daun bawang, iris halus

Adonan Tepung:

1 siung bawang putih, parut

Cara membuat:

  • Adonan Tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
  • Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
  • Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar.
Untuk 10 buah

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment