Wednesday, November 28, 2012

Resep Dessert: Chocolate Mousse


Hotel Mandarin Oriental Jakarta - detikFood Jakarta - Teksturnya lembut dan rasanya legit, karena itu tak heran jika dessert ini banyak disukai orang. Versi yang satu ini memakai putih telur sehingga lebih sedikit kandungan lemaknya. Disajikan dengan aneka buah segar plus cokelat serut. Hmmm... yummy!

Bahan:

600 g chocolate extra 70% cacao

1 liter putih telur ayam

Cara membuat:

  • Lelehkan cokelat bersama mentega.
  • Kocok putih telur dengan sedikit garam hingga kental.
  • Kemudian tambahkan gula dan kocok hingga teksturnya kaku dan ringan.
  • Campuran putih telur kocok sedikit-sedikit ke dalam cokelat leleh, aduk rata.
  • Aduk perlahan agar teksturnya tetap lembut.
  • Taruh dalam gelas atayu mangkuk saji.
  • Simpan dalam lemari es selama 8 jam hingga agak keras.
  • Sajikan dengan hiasan buah segar dan cokelat serut.

Untuk 6 gelas

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment