Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Kalau suka rasa asam-asam segar, boleh mencoba mi gaya India ini. Mi yang lembut kenyal diaduk dengan rasa tomat yang asam segar dan udang yang gurih enak. Makin asyik disantap hangat dengan acar timun atau nanas.
Bahan:
50 g bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang
1 buah tomat merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris kasar
3 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
500 g mi hokkian, bilas air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris kasar
Taburan:
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu.
- Masukkan bumbu dan air, diidhkan.
- Masukkan mi dan kol, aduk hingga rata dan layu serta kuah kering.
- Angkat. Sajikan dengan bahan Taburan.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment