Thursday, November 29, 2012

Resep Sup: Sup Kacang Hijau


Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Kacang hijau tak harus jadi bubur manis. Protein dan seratnya bagus buat tubuh. Disajikan sebagai sup rasanya justru jadi gurih enak. Makin bernutrisi dengan tambahan daging dan sayuran.

Bahan:

30 g bawang Bombay, cincang

1 siung bawang putih, cincang

100 g daging tetelan sapi rebus, potong-potong

100 g kacang hijau, cuci, rendam air dingin, tiriskan

75 g wortel, potong-potong

1 batang seledri, potong kasar

Pelengkap:

Cara membuat:

  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan daging, aduk rata.
  • Tuangi kaldu dan masukkan kacang hijau.
  • Masak dengan api kecil hingga kacang hijau merekah dan empuk.
  • Tambahkan wortel, seledri dan bumbu.
  • Didihkan dengan api kecil hingga kental. Angkat.
  • Sajikan dengan taburan Crouton.
Untuk 6 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment